Grosspoint (grosspoint) wrote,
Grosspoint
grosspoint

Этот пост потерли с самарарушечки

хз отчего и почему. Походу вот этот тип.
Ну и ладно. Пусть тут повесит :/
Оригинал взят у grosspoint в Проба пера
Все персонажи - вымышлены, совпадения - случайны. Понравится - буду писать продолжение.

Пролог. Неявка – как побег.
Безымянный
Он надолго замолчал. Коллектив потел и ежился на стульях. Глаза редактора бесцельно шарили в пространстве. Его рот медленно приоткрылся. «Инсульт», – подумал я, но Генрих Маркович продолжил.
- И не забывайте про акценты… Политическую дальновидность. Бдите...
      Дальше я не слушал.
Идеологические планерки в редакции проходили регулярно. Они стали неотъемлемой частью утреннего церемониала. Начальник службы новостей звал их «братской могилой». Здесь собирали руководителей отделов, журналистов «пула», верстальщиков, корректоров и даже того мужика, который на полставки убирал помещения. В свободное время он, между прочим, придумывал народные приметы для рубрики «На мякине не проведешь»: «Когда Колыван чудотворец встречает в августе Мишку затейного, быть в сентябре жаре и сухостою». Впрочем, его колонку никто не читал.
- Сегодня губернатор открывает фестиваль томатов в Стыковке, - бубнил редактор. – Омошов, едешь ты. Бери Комкова с камерой и чтоб не как в тот раз... Нужен бдительный, дальновидный материал с акцентами. А главное – побольше там о витаминах и элементах. Хорошо? Спасибо.
      Матвей Омошов наклонился ко мне:
      - Ты видел его инстаграмм? – от журналиста из «пула» тянуло вчерашним весельем. – Там один кот. Только его сраный кот. Представляешь? И он САМ его лайкает.
      - В Стыковке расскажешь, - говорю. – Этож интересно.
      День по всем приметам начинался лютый.
Subscribe

  • В Самаре утвердили сиесту

    Обожаю самарские дворы! Те, что в микрорайонах. Те, в которых в любое время суток жизнь бьет ключом! Бабушки на лавках, дети в песочницах, игра в мяч…

  • Как сквер-то назовем?

    Каждый, рассуждая об изменениях в городской среде, в один момент превращается в ландшафтного дизайнера, эколога, прораба, садовода, лесника и б-г…

  • Моща пришла!

    Вот она, машина моей мечты. Это же огромный, здоровенный КРААН! Тебе, о 600-тонный грузовержец, я пою свою песню. Ты - неимоверная крутизна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments